Советник Порошенко заявил о захвате «серой зоны» в Донбассе

  • Советник Порошенко заявил о захвате «серой зоны» в Донбассе

26 декабря, выступая в эфире одного из украинских каналов, советник президента Украины Бирюков сообщил о том, что ВСУ заняли почти всю «серую зону» в Донбассе. «Практически вся серая зона «освобождена и взята под контроль», — подчеркнул советник Порошенко. Также Бирюков сделал заявление, что с начал

26 декабря, выступая в эфире одного из украинских каналов, советник президента Украины Бирюков сообщил о том, что ВСУ заняли почти всю «серую зону» в Донбассе.

«Практически вся серая зона «освобождена и взята под контроль», — подчеркнул советник Порошенко.

Также Бирюков сделал заявление, что с начала так называемой «АТО» украинская армия смогла захватить две трети территории Донбасса.

 

Стоит отметить, что 1 марта текущего года прежний глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Хуг выразил обеспокоенность захвата украинскими силами населенных пунктов ЛНР. По его словам подобное перемещение предусматривает эскалацию в зоне конфликта. Представитель миссии подчеркнул, что согласно минским договоренностям, стороны не могут продвигаться вперед, а должны оставаться на своих позициях.

Таким образом, Бирюков подчеркнул факт нарушения украинской сторон Минских соглашений, которые подразумевают, в частности, демилитаризацию линии соприкосновения.

Напомним, 25 декабря, командир луганских ополченцев пообещал боевикам ВСУ в случае наступления смешать их с землей еще в серой зоне.

Днем ранее доброволец и ополченец Павел Раста прокомментировал информацию о том, что со стороны ВСУ в Донбасс прибыло порядка 72 британских военных, которые приехали обучать военнослужащих украинской армии. По его словам, не стоит относиться к украинским военным несерьезно, потому что потенциально они – лучшие воины на планете, так как на самом деле являются русскими.

Отметим, что МИД России не исключает масштабного наступления ВСУ в Донбассе в ближайшие дни.

22 декабря стало известно, что на Украину прибыли представители «Белых касок» и спецслужб США для организации химических диверсий в Донбассе.

18 декабря глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина готовит масштабную экологическую диверсию для обвинения России и возобновления полномасштабной войны.

13 декабря ВСУ доставили на завод в Мариуполе емкости с аммиаком.

Новости партнеров