"Вашингтонский обком" сказал "надо": почему страны ЕС критикуют Россию, но не замечают преступлений Украины

  • Вашингтонский обком сказал надо: почему страны ЕС критикуют Россию, но не замечают преступлений Украины
    Фото: globallookpress.com/Kay Nietfeld/dpa

Политолог Наталья Макеева раскрыла суть западной политики: она строится исключительно на указаниях США. И отклониться от них не представляется возможным.

В Кремле считают, что российские обстрелы украинской территории должны восприниматься объективно и непредвзято. Кроме того, иностранные государства, делая те или иные выводы по данному вопросу, должны учитывать и обстрелы Донбасса.

Заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева в разговоре с корреспондентом Новороссии отметила, что двойные стандарты насколько утвердились, что стали "железобетонными".

"Мне это напоминает нечто вроде ГОСТа в Советском Союзе: стандарт есть, и его нужно применять во всех ситуациях, ко всему, чему угодно. И в ряде случаев он уже не всегда начинает соответствовать ряду своих свойств, то есть правде. Если 40 лет назад у ГОСТа были основания, то у "политического ГОСТа" оснований совершенно никаких нет. Информации о происходящем в Донбассе много, в том числе от журналистов, которые посещали регион и даже там проживали. Причем это были в том числе и западные журналисты. То есть информации много, но западные политики будут все это отрицать с усердием психически нездорового человека просто потому, что "вашингтонский обком" сказал: "Надо", – резюмировала Наталья Макеева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Промышленность ЕС сталкивается с "экзистенциальной" угрозой со стороны США – Politico

ЕС теряет свою индивидуальность под давлением США – СМИ

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров