СБУ: Организатор покушения на Бабченко должен был убить еще 30 человек

  • СБУ: Организатор покушения на Бабченко должен был убить еще 30 человек

Организатор покушения на журналиста Аркадия Бабченко планировал ликвидировать 30 человек на территории Украины. Об этом на брифинге в Киеве заявил глава Службы безопасности Украины Грицак, передает «Царьград». По его словам, для совершения убийства Бабченко российскими спецслужбами якобы б

Организатор покушения на журналиста Аркадия Бабченко планировал ликвидировать 30 человек на территории Украины. Об этом на брифинге в Киеве заявил глава Службы безопасности Украины Грицак, передает «Царьград».

По его словам, для совершения убийства Бабченко российскими спецслужбами якобы был завербован бывший участник «АТО», которому предложили $30 тысяч.

«Организатор этого преступления говорил о необходимости устранения – вдумайтесь в цифру – 30 лиц на территории Украины. Покушение на Бабченко – это пробный заказ. Нам известны некоторые фамилии потенциальных жертв, но я не буду их называть», – рассказал Грицак.

Он также отметил, что силовикам известны имена потенциальных жертв киллеров. При этом называть их журналистам он не стал.

Ранее Грицак заявил, что журналист Бабченко жив и здоров, а его «убийство» оказалось инсценировкой. СБУ также заявила о задержании организатора покушения на Бабченко.

Накануне СМИ сообщили, что журналист Аркадий Бабченко был убит вчера, 29 мая, в Киеве.

Сегодня Совет Европы призвал к быстрому расследованию убийства российского журналиста. «Репортеры без границ» также потребовали от украинских властей полного и независимого расследования убийства российского журналиста.

В ответ на это министр иностранных дел Украины Климкин намекнул на причастность Москвы к убийству Бабченко.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Кремль и Москву нужно сжечь после убийства журналиста Бабченко.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков назвал обвинения со стороны Киева верхом цинизма.

Директор Департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Шевченко в свою очередь заявил, что полиция не сможет раскрыть убийство журналиста Аркадия Бабченко.

Новости партнеров