Совет Европы призвал к быстрому расследованию убийства российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщил пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниел Хольтген в Twitter.

«На журналистов нападают и их арестовывают с пугающей скоростью на Украине и в России. Убийство Аркадия Бабченко сегодня должно быть быстро и в полной мере расследовано», — заявил Хольтген.

Российский журналист Аркадий Бабченко был убит вчера, 29 мая, в Киеве.

Напомним, что в 2015 году ОБСЕ требовала немедленного расследования убийства Олеся Бузины. В результате расследование за три года не продвинулось, а мать убитого была вынуждена обратиться с иском в ЕСПЧ.

В декабре 2017 года глава Национальной полиции Украины Князев заявил о неспособности украинского правосудия найти убийц российского журналиста Павла Шеремета.

Накануне, 29 мая, министр иностранных дел Украины Климкин намекнул на причастность Москвы к убийству Бабченко, общаясь в кулуарах с журналистами после заседания Совбеза ООН.

Советник главы МВД и куратор террористического сайта «Миротворец» Геращенко уже обвинил Москву в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Он назвал погибшего «жертвой путинского режима».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве российского журналиста в Киеве.

По словам начальника управления Национальной полиции в Киеве Крищенко, правоохранители рассматривают профессиональную деятельность российского журналиста Аркадия Бабченко как главную версию его убийства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!