Журналист Бабченко жив и здоров. Его «убийство» оказалось инсценировкой. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава СБУ Грицак.

«Я бы хотел принести глубокое соболезнование семье Аркадия Бабченка, но я не буду этого делать. Я хочу поздравить его семью, вас всех, весь мир, который наблюдает за этим действом. И поздравить Бабченка с его третьим днем рождения», — заявил председатель СБУ Василий Грицак.

По его словам, СБУ получила заблаговременную информацию о том, что российские спецслужбы якобы готовят убийство журналиста Бабченко.

«Мы вышли на людей, которые владеют этой информацией, и в соответствии с законодательством Украины организовали с ними сотрудничество…благодаря чему удалось предупредить убийство…», — сказал Грицак.

Он добавил, что сам Бабченко и его семья знали о спецоперации украинских силовиков.

«Хочу поблагодарить Аркадия и его семью. Его семья знала, какие меры мы принимаем. Аркадий был под нашим контролем. Операцию СБУ проводила с соблюдением максимальной конспирации. О ней знали лишь те, кому нужно было знать», — добавил глава СБУ.

После чего на брифинге правоохранительных органов появился и сам Бабченко.

Ранее СМИ сообщили, что журналист Аркадий Бабченко был убит вчера, 29 мая, в Киеве.

Сегодня Совет Европы призвал к быстрому расследованию убийства российского журналиста. «Репортеры без границ» также потребовали от украинских властей полного и независимого расследования убийства российского журналиста.

В ответ на это министр иностранных дел Украины Климкин намекнул на причастность Москвы к убийству Бабченко.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что Кремль и Москву нужно сжечь после убийства журналиста Бабченко.

Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков назвал обвинения со стороны Киева верхом цинизма.

Директор Департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Шевченко в свою очередь заявил, что полиция не сможет раскрыть убийство журналиста Аркадия Бабченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!