Министр иностранных дел Украины Климкин заявил на заседании Совбеза ООН, что политические убийства являются одной из тактик, применяемых Россией для дестабилизации Украины.

Климкин также сказал, что до приезда на Украину Бабченко был вынужден покинуть Россию из-за нападений и угроз по отношению к нему и его семье.

«Он продолжил бороться за демократическую Россию из Украины. И, конечно, Москва всегда рассматривала его как врага. Наша полиция уже начала расследование. Еще рано говорить, кто стоит за этим, но понимая похожие случаи, мы имеем веские основания говорить, что Россия смеет применять также другие тактики для дестабилизации Украины. Это проведение терактов, диверсий и политических убийств», — заявил Климкин, завершая свое выступление.

Напомним, что накануне в Киеве неизвестные застрелили российского журналиста Бабченко.

Советник главы МВД и куратор террористического сайта «Миротворец» Геращенко уже обвинил Москву в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко. Он назвал погибшего «жертвой путинского режима».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве российского журналиста в Киеве.

По словам начальника управления Национальной полиции в Киеве Крищенко, правоохранители рассматривают профессиональную деятельность российского журналиста Аркадия Бабченко как главную версию его убийства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!