В Киеве неизвестные стреляли в российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщил журналист Муджабаєв в Facebook.

«В Аркадий Бабченко стреляли, в доме, в спину. Увезли в больницу. Ищу в какую, еду туда», – написал он.

В свою очередь представитель Нацполиции Украины Тракало сообщил украинскому изданию «Громадське», что в «ведущего одного из телеканалов стреляли в его доме и он умер в карете скорой».

В то же время Тракало не назвал фамилию журналиста.

«Инцидент произошел в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела мужа в крови. Вызвала «скорую», его забрали, он умер в карете скорой помощи», — добавил он.

Нацполиция Украины на своей странице в Facebook сообщила о смерти «гражданина РФ 1977 года рождения, ведущего одного из телеканалов».

«Причиной стало огнестрельное ранение, по предварительным данным – в спину», — уточнили в ведомстве.

Напомним, Бабченко известен на Украине своими антироссийскими статьями.

В 2015 году он писал, что видеорепортаж Лайфньюс о взятии ополченцами донецкого аэропорта является ни чем иным, как фальшикой, а все кадры со стрельбой – постановка.

В сентябре 2017 года он пожелал всей России «сгореть».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!