СБУ обнаружила в Киеве тайник с гранатометами и пластидом

  • СБУ обнаружила в Киеве тайник с гранатометами и пластидом

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия обнаружили в Киеве тайник с военными средствами поражения, привезенными киевлянином с Донбасса. «Из тайника, который находился на открытой территории одного из неработающих предприятий столицы, правоохран

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках противодействия незаконному обороту оружия обнаружили в Киеве тайник с военными средствами поражения, привезенными киевлянином с Донбасса.

«Из тайника, который находился на открытой территории одного из неработающих предприятий столицы, правоохранители изъяли 4 гранатомета РПГ-26, 2 кг пластида, 3 пороховых заряда к выстрелам ПГ-7 и почти 200 патронов к автомату Калашникова калибра 5,45 мм», — сообщил пресс-центр СБУ в Facebook.

Напомним, что 22 августа полиция Киева задержала подпольного торговца оружием.

Двумя днями ранее СБУ задержала одессита за торговлю оружием в интернете.

Напомним, что 15 августа правоохранители нашли у бывшего боевика батальона «Киев-2» второй крупный арсенал оружия.

Ранее сообщалось, что боевики украинского нацистского батальона продали ополченцам ДНР миномет «Василек». Также сообщалось, что проверяющие  на оккупированной территории ЛНР зафиксировали в частях ВСУ недостачу имущества, оружия и боеприпасов.

2 августа проверка на складах ВСУ выявила недостачу просроченных боеприпасов.

Напомним, что в конце июля украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.

Новости партнеров