За неделю ВСУ потеряли пять боевиков из-за алкоголя и халатности

  • За неделю ВСУ потеряли пять боевиков из-за алкоголя и халатности

Пять украинских военнослужащих погибли за неделю в зоне так называемой «АТО» из-за чрезмерного употребления спиртных напитков и нарушения правил техники безопасности. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко. Он рассказал, что по

Пять украинских военнослужащих погибли за неделю в зоне так называемой «АТО» из-за чрезмерного употребления спиртных напитков и нарушения правил техники безопасности. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он рассказал, что по данным разведки Республики, 22 января в результате употребления купленной у местных жителей алкогольной продукции, в реанимационный отдел больницы населенного пункта Лисичанск попали пять военнослужащих 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Врачи сообщают о тяжелой степени интоксикации организма в связи с употреблением некачественного алкоголя. Состояние одного военнослужащего оценивается как крайне тяжелое.

«Всего за прошедшую неделю в частях и подразделениях оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Луганск» в результате происшествий погибли пять человек, 11 получили увечья. Данные цифры говорят о безразличном отношении командиров к своим подчиненным, которые брошены на произвол судьбы в условиях бессмысленной гражданской войны», — сообщил полковник.

Ранее сегодня украинская журналистка заявила о переполненных боевиками «АТО» психиатрических больницах.

В августе сообщалось, что небоевые потери украинских вооруженных формирований в зоне так называемой «АТО» за одну неделю составили 23 человека.

В мае Андрей Марочко сообщал, что командиры ВСУ выдают пьяные ранения за боевые.

Напомним, что небоевые потери ВСУ вынудили министра обороны Украины посетить Мариуполь. В 2016 году небоевые потери Вооруженных сил Украины превысили боевые.

Новости партнеров