Российские военные в Таджикистане и Киргизии получат на вооружение новые «тачанки»

  • Российские военные  в Таджикистане и Киргизии получат на вооружение новые «тачанки»
Автор: Редакция Новоросинформ

«КамАЗы» и «Уралы» с усиленной бронезащитой будут оснащены до конца 2022 года несколько подразделений российских военных в Таджикистане и Киргизии. Как рассказали «Известия» со ссылкой на Министерство обороны, на них будет размещаться различное вооружение — от крупнокалиберных пулеметов до про

«КамАЗы» и «Уралы» с усиленной бронезащитой будут оснащены до конца 2022 года несколько подразделений российских военных в Таджикистане и Киргизии. Как рассказали «Известия» со ссылкой на Министерство обороны, на них будет размещаться различное вооружение — от крупнокалиберных пулеметов до противотанковых комплексов.

«В условиях Ближнего Востока такие модернизированные автомобили представляют серьезную проблему для не самых передовых армий. За считаные минуты несколько появившихся на горизонте точек превращаются в группу машин, набитых головорезами, а на позиции обороняющихся обрушивается шквал огня. В Ираке и Сирии удара нескольких «тачанок» хватало, чтобы обратить в бегство блокпосты неопытных ополченцев. Именно стремительными и неожиданными атаками отрядов террористов на вооруженных внедорожниках удалось дважды захватить Пальмиру. В Ираке благодаря такой тактике боевики в июне 2014 года захватили второй по величине город Мосул, который они сделали своей «столицей», — пишут «Известия».

По информации издания усиление группировки российских войск на среднеазиатском направлении происходит на фоне роста активности экстремистов на территории Афганистана, куда переместились многие боевики после разгрома в Сирии. Так, туда будут направлены самые мощные в мире реактивные системы залпового огня — «Торнадо-С». А авиабаза в Киргизии получит модернизированные штурмовики Су-25СМ3.

Напомним, 9 марта министерство обороны США объявило о  начале вывода войск из Афганистана.

Ранее 29 февраля в Дохе было подписано мирное соглашение между США и талибами. Согласно этому договору талибы отказываются от вооруженной борьбы, а США начинают вывод войск из Афганистана.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров