Министерство обороны США объявило о  начале вывода войск из Афганистана. Об этом сообщает Рен-ТВ, со ссылкой на заявление официального представителя американских сил в Афганистане (USFOR-A) полковник Сонни Леггетты, решение было принято в рамках заключенного соглашения с запрещенным на территории РФ движением «Талибан».

По словам Леггетты,  американское командование приступило к сокращению численности солдат до 8,6 тыс. человек. Ранее об этой цифре говорил председатель Комитета начальников штабов ВС США, генерал Марк Милли. Он также отмечал, что вывод займёт 135 дней.

Напомним, 29 февраля в Дохе было подписано мирное соглашение между США и талибами. Согласно этому договору талибы отказываются от вооруженной борьбы, а США начинают вывод войск из Афганистана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!