Неизвестный представитель запрещенного в России афганского радикального движения «Талибан» сообщил французскому агентству Agence France-Presse о завершении периода «снижения уровня насилия» и возобновлении военных действий против правительственных войск. При этом никаких иных подробностей данного шага не приводится.

Если информация подтвердится, то договорённость правительства Афганистана и талибов о снижении уровня насилия в стране, которое вступило в силу в полночь с 21 на 22 февраля можно считать законченным. Сама договоренность предшествовала подписанию мирного соглашения между США и талибами и началу 10 марта межафганских переговоров. Перед этим стороны обязались освободить до 5 тыс. сторонников «Талибана» и до 1 тыс. взятых в плен талибами.

Напомним, 29 февраля в Дохе было подписано мирное соглашение между США и талибами. Согласно этому договору талибы отказываются от вооруженной борьбы, а США начинают вывод войск из Афганистана. Как сообщил председатель Комитета начальников штабов ВС США, генерал Марк Милли, американцы готовы сократить присутствие в стране до 8600 военнослужащих за 135 дня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!