На финишной прямой: Берлин согласился на прокладку двух километров труб «Северного потока — 2» в своих водах

Германия дала согласие на прокладку двух километров труб газопровода «Северный поток — 2» в своих водах. Как информирует DM, ссылаясь на сообщение Федерального ведомства по морскому судоходству и гидрографии (BSH), в понедельник, 17 мая, окончательные монтажные работы по строительству газопровода в

Германия дала согласие на прокладку двух километров труб газопровода «Северный поток — 2» в своих водах. Как информирует DM, ссылаясь на сообщение Федерального ведомства по морскому судоходству и гидрографии (BSH), в понедельник, 17 мая, окончательные монтажные работы по строительству газопровода в экономической зоне ФРГ в Балтийском море завершатся позднее.

По информации издания, консорциум Nord Stream 2 AG в мае приступит к прокладке труб строящегося газопровода «Северный поток — 2» после получения согласия Федерального ведомства по морскому судоходству и гидрографии (BSH). Сообщается, что компании разрешено только выложить трубы на дно, при этом монтажные работы будут проведены позже.

Уточняется, что решение принято «после тщательной оценки всех интересов, которые следовало принять во внимание». В частности, были учтены природоохранные моменты, в том числе гнездование птиц.

Напомним, «Северный поток — 2» уже почти достроен, завершена прокладка около 95% газопровода длиной 1200 километров. В настоящее время подходят к концу строительные работы на участке газопровода в территориальных водах Дании.

Ранее вице-премьер России Александр Новак заявил о том, что многие в Европейском союзе заинтересованы в реализации проекта «Северный поток — 2», чтобы кто-то мог его остановить. Как будто в подтверждение его слов, немецкая оппозиция также выразила поддержку проекту газопровода.

Новости партнеров