"Путина услышали в Южной Корее": Сеул отрекся от намерений поставить Киеву оружие

  • Путина услышали в Южной Корее: Сеул отрекся от намерений поставить Киеву оружие
    Фото: globallookpress.com/Justin Tang

Предупреждение российского лидера Владимира Путина на сессии клуба "Валдай" услышали власти Южной Кореи и отреклись от идеи поставлять на Украину вооружение, прокомментировала заявление президента Юн Сок Еля журналист Валерия Троицкая.

Путин, отвечая на вопрос южнокорейского журналиста в ходе "Валдая", подчеркнул, что ему известно о намерении Сеула отправить Киеву оружие и боеприпасы к нему, что разрушило бы отношения между Южной Кореей и Россией. После этого Юн Сок Ель выступил с публичным заявлением и заверил, что его страна ранее не поставляла летального оружия Украине и не планирует этого делать, а будет осуществлять лишь гуманитарную помощь.

Троицкая в своем телеграм-канале написала, что реакция сеульских властей показала, что сообщение Владимира Путина мировому сообществу все же нашло отклик, как минимум испугало Южную Корею".

"Юн Сок Ель сразу выступил с публичным заявлением и заверил, что его страна никогда не поставляла и не будет поставлять оружие Украине. У них, оказывается, и в мыслях такого не было. <...> Испугались."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Байден усмотрел возможность применения Россией ядерного оружия в словах Путина на "Валдае"

Пушилин назвал речь Путина обращением "ко всему человечеству"

Путин допустил, что лично примет участие в саммите G20

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров