Путин дал гражданство России певице и актрисе Наталии Орейро

  • Путин дал гражданство России певице и актрисе Наталии Орейро
    Фото: globallookpress.com/Anatoly Lomokhov

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении гражданства РФ Наталии Орейро и её сыну.

Указ, подписанный президентом России, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает РИА Новости.

"Принять в гражданство РФ следующих лиц ... Орейро Иглесиас Наталия Мариса, родившаяся 19 мая 1977 года в Уругвае, с сыном Мольо Орейро Мерлином Атауальпой, родившимся 26 января 2012 года в Аргентине", — говорится в тексте документа.

Как следует из текста указа президента Российской Федерации от 25.10.2021 № 603, вместе с Орейро гражданство РФ получили ещё 30 человек, в числе которых нет ни одного русского по происхождению. Тем же документом устанавливается выход из гражданства РФ трёх человек, русских по происхождению.

Мировую известность уругвайская певица и актриса Наталия Орейро получила после выхода сериала "Дикий ангел", в котором она сыграла главную роль.

О том, что Наталия Орейро приняла решение подать документы для получения гражданства Российской Федерации, стало известно ещё в июне 2020 года. Тогда актриса заявила, что с предложением получить гражданство России к ней обратились в российском посольстве в Аргентине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ситуация ухудшается: запасы угля на Украине почти в пять раз меньше необходимых

В ДНР появился агрессивный штамм коронавируса

В ЛНР заявили об имитации Киевом выполнения Минских соглашений

Новости партнеров