Мнения

Станислав Смагин: Незалежная церковь Украины

Неужели патриарх Варфоломей хочет благословить страстные проповеди о необходимости геноцида «ватников», «сепаров» и «колорадов», которые будут звучать рядом с иконами, на которых изображены «киборги» в аэропорту Донецка?

Павел Раста: Крысиный вальс

Раз у нас «военное положение», то что делают в городе диверсанты врага?

Тихон Гончаров: Попытки заставить Донбасс строить «новую Украину» — это игры с дьяволом

Депутат Верховной рады Мураев на днях призвал сделать Украину конфедерацией или федерацией, так как это якобы единственный способ сохранить единство страны. Призывы к переформатированию Украины звучат и по другую сторону фронта. Так, 13 апреля министр соцполитики Луганской Народной Республики...

Наталья Короткова: Гонка за автокефалию

Исторические документы опровергают лживые измышления Варфоломея и самозванных иерархов Украины о якобы неканоничности территории. Но когда дело идет о церковном рейдерстве на очевидные факты приходится закрывать глаза.

Родион Мирошник: «Влажные мечты» Авакова

Аваков почему-то уверен, что задача «миротворцев» – выступить в вооруженном конфликте на стороне Киева. Уже за ними придёт «полиция Авакова», проведёт зачистку территории от политически неблагонадежных и организует местные выборы.

Павел Раста: Часы Судного Дня

Вот так с нами и будут воевать. В свете такой войны, без разницы, есть ли у нас «Искандеры» и «Арматы». У Советского Союза была величайшая и сильнейшая армия в мире, но в день, когда он перестал существовать, ни один танк не выехал с базы и ни один солдат не покинул казармы. Не повторить его судьбу – вот задача. И только от нас зависит, устоим мы или нет.

Леонид Крутаков: Конфликт интересов

Сейчас Меркель вынуждена «играть» между двух доминант, поэтому было сделано такое заявление: строительство «Северного потока-2» продолжится, но при этом следует сохранить транзит через Украину. Как это возможно совместить – мне трудно представить.

Владимир Громов: Россия никому не отдаст Украину, невзирая на майдан

Окончательно разорвать «Договор о дружбе» Порошенко не может, потому что именно Россия несет ответственность за бывшую союзную территорию и обеспечивает безопасность в административных границах «Советской России».

Станислав Смагин: Какие заветы у российской дипломатии?

Мария Захарова сделала потрясающее дипломатически-богословское заявление. Поведение России, сказала она, базируется не на ветхозаветном принципе «око за око, зуб за зуб», а на Нагорной проповеди Иисуса и идее смирения, если тебя ударили по одной щеке — подставь другую.

Руслан Осташко: Главные риски — на Украине, а не в Сирии

Сегодня, когда все смотрят на Сирию и ждут там начала Третьей мировой войны, я хочу обратить ваше внимание на Украину.

Новое на сайте