Мнения

Павел Кухмиров: Время мракобесия

Они — наше собственное чёрное зеркало. Все тёмные стороны их души — это и о нашей душе тоже. Всего каких-то шесть лет назад мы вообще друг от друга не отличались. За минувшие тридцать лет мы прошли с ними одинаковый путь агрессивного отрицания собственной истории, погружения в невежество, воспитания эгоизма и отрицания нравственности и сострадания. По сути отличие между нами только одно: мы не скакали. А если бы начали?

Петр Боло Радтке: В Польше отметили День Защитника Отечества

Нынешняя польская власть, старательно стирающая любые напоминания о подвиге воинов Красной Армии, освободивших Варшаву, приняла решение не отмечать годовщину освобождения столицы Польши. По мнению представителя Польско - Русского Братства Петра Боло Радтке, несмотря на это «решение» властей, польские общественные организации, в том числе...

Марина Харькова: Зеленский цинично использовал провокацию в Донбассе накануне заседания Совбеза ООН

Если в каждой сфере проследить за действиями правительства Зеленского, то становится понятно, что происходит геноцид и урезание во всех правах, даже самых минимальных. Это все прикрывается лживыми высказывания о том, как он заботиться о мире.

Александр Шатилов: Зеленский будет долго биться лбом о закрытую дверь Донбасса

По большому счету, боевые действия продолжаются в вялотекущем формате — Киев отказывается взаимодействовать с Донецком и Луганском, и своей позицией лишь отталкивает Народные Республики от себя. Честно говоря, особых надежд на то, что Киев пойдет на буквальное, пунктуальное и пошаговое выполнение Минских соглашений в ближайшее время нет.

Богдан Безпалько: Большинство белорусов благожелательно относятся к объединению с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметился рядом очередных антироссийских заявлений. Во время посещения одного из белорусских предприятий Лукашенко заявил, что не будет «стоять на коленях» перед Россией из-за поставок энергоносителей и что 120% белорусов выступят против воссоединения двух стран в...

Сергей Черняховский: Минские соглашения стали большой ошибкой для Донбасса — наступление было бы эффективнее

Минские соглашения в момент их принятия дали положительные результаты — прекратилось обильное кровопролитие. Но незавершенная война — порождает новое кровопролитие.

Стеван Гайич: Действия НАТО в Македонии тесно связаны с Сербской весной в Черногории

11 февраля парламент Северной Македонии принял законопроект о вступлении страны в НАТО. Ранее в стране был проведен сомнительный референдум о переименовании государства. Ранее премьер Македонии Зоран Заев подал в отставку, страну ожидают новые выборы. По мнению доктора политических наук,...

Тихон Гончаров: «Минск» будет актуален до перезагрузки курса России на украинском направлении

Сегодня исполняется пять лет со дня подписания «дорожной карты» Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.

Олег Царев: Богдан мешал интересам заокеанских кураторов Зеленского

Богдана, начиная с января, не приглашали в состав официальных делегаций. Он не сопровождал Зеленского. Его также не звали на совещания с силовиками. Понятно, что вопрос о замене Богдана стоял уже достаточно долго.

Дмитрий Болкунец: Демагогия Лукашенко не позволила ему получить преференции от Москвы

Карты, которые Лукашенко имел на руках – визит Помпео и закупка нефти у Норвегии – никак не повлияли на решения российской стороны. И даже наоборот — Россия только приветствовала покупку нефти Белоруссией за рубежом.

Новое на сайте