Мнения

Василий Колташов: Решение «земельного вопроса» для Зеленского — нормализация отношений с Россией

У президента есть выход: развернуться к России, нормализовать с ней отношения и наказать военных преступников – тогда украинский бизнес выживет и простым людям станет легче.

Сергей Черняховский: «Мирные» инициативы Киева бьют по безопасности Донбасса

С каждой «мирной» инициативой Киева становится более очевидно то, что украинская сторона только делает видимость приверженности мирному процессу, на деле же под «мирными» предложениями подразумевается ряд условий, выгодных только Киеву.

Александр Асафов: Украина становится инструментом в предвыборных разборках США

Несмотря на воинственную риторику в словах представителей США, которые высказывают Киеву поддержку в борьбе против России, реальные действия Вашингтона говорят о том, что Украине не стоит рассчитывать на реальную поддержку со стороны Штатов.

Игорь Шатров: Лимит возможностей Зеленского исчерпан

Зеленскому нужна встреча с Путиным, которая возможна только в «нормандском формате»– для этого он отвел войска. Впрочем, остальную часть Минских соглашений Киев выполнять не собирается.

Александр Шатилов: Россия должна более жестко реагировать на обвинения в свой адрес

Россия принимает слишком гибкие решения в различных сферах, а потому и в этом случае ее решили проверить: насколько прогнется и по этому вопросу, какую позицию займет по данному иску – совершенно абсурдному и хамскому.

Протоиерей Всеволод Чаплин: РПЦ должна осудить раскольников и сформировать новую семью поместных церквей

Вслед за главой Элладской православной церкви патриарх Александрийский Феодор II принял решение о признании украинской лже-церкви «ПЦУ». Позже стало известно, что синод Русской православной церкви (РПЦ) примет необходимые постановления о взаимодействии с Александрийской церковью. Ситуацию вокруг признания украинских раскольников руководством...

Виталий Даренский: Стратегия защиты русского языка – это стратегия реинтеграции русской цивилизации

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по русскому языку обратил внимание на агрессивную войну против русского языка со стороны «пещерных русофобов» и «агрессивных националистов», отметив, что в этом вопросе особое рвение проявляют «некоторые страны». Как бы в подтверждение...

Марина Харькова: Киев намерен использовать разведение сил для захвата села Петровское

То, что украинская сторона не скрывает своих намерений в случае отвода сил моментально занять новые позиции, то есть углубиться на два или больше километров в село Петровское, возможно даже занять его, совсем не удивляет.

Станислав Стремидловский: Украина резко поднимает ставки в отношениях с Польшей

За все время президентства Порошенко Киев никогда не осмеливался с Польшей говорить в подобном тоне.

Павел Кухмиров: Истинная война

Так уж вышло, что информационная и идеологическая повестка с нашей стороны упущена. Происходит это уже не в первый раз. Предыдущий был после первого Майдана. Результат известен. Если повестка будет окончательно упущена и в этот раз — результаты могут быть и вовсе откровенно ужасающими.

Новое на сайте