Мнения

Марина Харькова: Ситуация застыла в мертвой точке

Ударов может быть несколько, отвлекающих от основного. С военной точки зрения – враг готов. С моральной – не думаю, так как долгая позиционная война выматывает кого угодно. Однако у противника гораздо больший резерв.

Константин Сивков: Порошенко усилит обстрелы в Донбассе

В вопросе «будет наступление или не будет» большое значение имеет субъективный фактор: решится Порошенко или нет. Риск военного поражения очень высок, а в условиях предвыборной кампании для Порошенко это может иметь катастрофические последствия.

Саркис Цатурян: Наступление ВСУ в Донбассе противоречит планам НАТО

В политическом плане режиму Порошенко наступление действительно выгодно. Однако риски довольно высоки. Причем нападение ВСУ на республики Донбасса может сорвать стратегические планы НАТО.

Александр Чаленко: Безумный шаг Порошенко

В Керченской провокации нет ни военной победы, ни унижения России. Обострение боевой обстановки в Донбассе тоже не принесет нужного результата. Поэтому и было решено разорвать договор о дружбе с Россией.

Павел Раста: Почему же мне не смешно?

Военная истерия продолжает нагнетаться. Даже не смотря на то, что сама война, за отрицание которой на Украине можно серьёзно пострадать, выглядит крайне странно. Происходящее же по уровню маразма бьёт рекорд за рекордом.

Юрий Кнутов: Киев и США готовят новую провокацию в Чёрном море

Украина нарушила морское законодательство, приняв решение о расширении зоны контроля, и у России есть все основания его не соблюдать, а также сделать то же самое в районе черноморского побережья и Азовского моря.

Дмитрий Лекух: И Россия, и США с удовольствием разорвут Договор о РСМД

Договор о РСМД одинаково не выгоден и США, и России. Понятно, что его нужно разрывать, технологии шагнули далеко вперед: и у Китая, и у Ирана, и у Израиля есть ракеты средней и малой дальности, а Россия сама себя ограничила.

Станислав Смагин: Настало время украительных историй

На Украине грядут президентские и парламентские выборы, и претенденты на места устремились в гонку за ними, используя в первую очередь горячую военно-международную повестку.

Рамиль Замдыханов: День ВСУ. Вздрогнем?

И армия, и националисты – обе структуры были и остаются подконтрольны нынешней украинской власти, обе были ею вознесены и обласканы, помещены рядом, а главное – вооружены. А потому, и день «вооруженных» сил по праву могут праздновать одинаково.

Сергей Черняховский: В Киеве не с кем говорить об обмене

Условно говоря, теперь на Украине пообещают отдать 90 человек, а обменяют только 70. С одной стороны хорошо, что отпустят хотя бы 70 заключенных, а с другой – нельзя же обман спускать с рук и таким образом его поощрять.

Новое на сайте