Раскольник Филарет выразил опасения по поводу перспектив «ПЦУ» при Зеленском

  • Раскольник Филарет выразил опасения по поводу перспектив «ПЦУ» при Зеленском

В случае победы на президентских выборах комика Зеленского процесс «объединения украинского православия» может прекратиться. Об этом заявил раскольничий «патриарх» Филарет Денисенко. «Украинская Церковь Московского Патриархата надеется, что он (Зеленский, – прим.ред.) будет поддерживать ее. И мы дум

В случае победы на президентских выборах комика Зеленского процесс «объединения украинского православия» может прекратиться. Об этом заявил раскольничий «патриарх» Филарет Денисенко.

«Украинская Церковь Московского Патриархата надеется, что он (Зеленский, – прим.ред.) будет поддерживать ее. И мы думаем, что будет поддерживать», – сказал он в эфире украинского телевидения.

Раскольник предположил, что при таком развитии событий «объединение или прекратится совсем, или будет очень медленным».

При этом Филарет не исключил, что Зеленский продолжит курс нынешнего президента Порошенко и поддержит процесс «объединения украинского православия» в рамках так называемой «ПЦУ».

8 апреля «протоиерей» ПЦУ Зинич заявил, что каждый проголосовавший за Зеленского сгорит в аду.

Ранее зампредседателя Рады заявила, что администрация президента заставляет раскольников «ПЦУ» молиться за победу Порошенко.

Напомним, накануне украинских выборов, 30 марта на Владимирской горке в Киеве украинские раскольники, адепты так называемой «ПЦУ» провели молитвенное мероприятие «Боже, нам единство подай» за честные и мирные президентские выборы.

Новости партнеров