Путин назвал сроки завершения строительства «Северного потока-2» своими силами

  • Путин назвал сроки завершения строительства «Северного потока-2» своими силами

Россия сможет достроить газопровод «Северный поток – 2» без привлечения иностранных партнеров, но сроки завершения проекта могут быть сдвинуты. Об этом по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил президент России Владимир Путин. «Безусловно, окончание строительства будет отодвинуто

Россия сможет достроить газопровод «Северный поток – 2» без привлечения иностранных партнеров, но сроки завершения проекта могут быть сдвинуты. Об этом по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил президент России Владимир Путин.

«Безусловно, окончание строительства будет отодвинуто на несколько месяцев. Но надеюсь, что до конца текущего года, либо в первом квартале следующего года работа будет завершена и газопровод заработает», — рассказал он.

Российский лидер также подчеркнул, что Москва высоко ценит ответственную позицию Берлина по поддержке строительства газопровода.

Меркель также заявила, что строительство газопровода необходимо довести до конца.

«Все заинтересованы в диверсификации своих газовых поставок, но это очень важный проект», — заявила Меркель, отметив, что его необходимо реализовать, несмотря на санкции со стороны Соединенных Штатов.

«Хочу повторить, что при всех политических противоречиях с США мы не считаем правильными экстерриториальные санкции и поэтому поддерживаем этот проект по-прежнему, как и раньше, по сути, это экономический проект», — добавила канцлер Германии.

Ранее сообщалось, что Москва готова к усилению санкций США в отношении «Северного потока-2».

Напомним, что Евросоюз выступил против санкций США в отношении «Северного потока-2».

Добавим, что санкции США в отношении «Северного потока-2» и «Турецкого потока» вступили в силу.

Также стало известно, что строительство «Северного потока-2» приостановлено из-за санкций США.

Отметим, что ранее Кремль пообещал достроить «Северный поток-2» несмотря на американские санкции.

Напомним, 9 декабря стало известно о переносе запуска «Северного потока-2».

Новости партнеров