Санкции США против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», которые были предусмотрены подписанным президентом США Дональдом Трампом военным бюджетом на 2020 финансовый год (начался 1 октября), вступили в силу незамедлительно. Об этом сообщается в опубликованном Министерством финансов США пояснении к правилам действия американских ограничительных мер.

«После подписания президентом 20 декабря 2019 года положения раздела 7503 [где перечислены санкции в отношении газопроводов] военного бюджета вступают в силу немедленно», — говорится в документе.

По данным ведомства, для соблюдения режима американских санкций «стороны, которые умышленно продавали, сдавали в аренду или предоставляли суда, участвующие в прокладке труб на глубине 100 футов [30,4 м] и более в рамках строительства газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток», должны сделать так, чтобы эти суда немедленно прекратили деятельность, связанную со строительством».

При этом возможны и «обоснованные исключения», касающиеся обеспечения безопасности самого трубопровода, экипажей судов и других лиц, а также направленные на предотвращение причинения «ущерба окружающей среде или иного значительного ущерба».

Ранее стало известно, что строительство «Северного потока-2» приостановлено из-за санкций США.

Отметим, что ранее Кремль пообещал достроить «Северный поток-2» несмотря на американские санкции.

Напомним, 9 декабря стало известно о переносе запуска «Северного потока-2».

4 декабря парламент ФРГ пригрозил лишить Украину финансирования за противодействие «Северному потоку-2».

26 ноября МИД Украины выразил надежду на санкции США против «Северного потока-2».

Ранее сообщалось, что США готовят пакет санкций для уничтожения компаний, которые строят «Северный поток-2».

Напомним, 21 ноября США пригрозили задержать запуск «Северного потока -2» на год.

8 ноября Киев пожаловался Европарламенту на «Северный поток-2».

Накануне торговый представитель Украины Качка заявил, что еще есть надежда заблокировать «Северный поток-2».

Ранее сообщалось, что премьер Украины Гончарук обратился к Эстонии с просьбой говорить плохо о «Северном потоке-2».

31 октября президент Украины Зеленский обрушился с критикой на Данию по вопросу «Северного потока-2».

Днем ранее Дания одобрила строительство «Северного потока-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!