На фоне народного недовольства премьер Украины обещал населению 30-процентную «скидку» на газ

  • На фоне народного недовольства премьер Украины обещал населению 30-процентную «скидку» на газ
    Pixabay

На фоне народного недовольства на Украине в связи с ростом коммунальных тарифов премьер-министр страны Денис Шмыгаль анонсировал ввод государственного регулирования цен на газ. Напомним, что ранее некоторые газораспределительные компании установили цену на газ на Украине на отметке 9-10 гривен за од

На фоне народного недовольства на Украине в связи с ростом коммунальных тарифов премьер-министр страны Денис Шмыгаль анонсировал ввод государственного регулирования цен на газ.

Напомним, что ранее некоторые газораспределительные компании установили цену на газ на Украине на отметке 9-10 гривен за один кубометр. Согласно Денису Шмыгалю, в настоящий момент украинское правительство планирует зафиксировать эту цену на отметке в 6,99 гривны, или 0,25 доллара. Таким образом, речь идёт примерно о 30-процентном снижении цены на газ для населения.

При этом, впрочем, глава украинского правительства отметил, что действие «скидки» на «голубое топливо» продлится лишь до конца действующих в стране карантинных мер или до конца этого отопительного сезона. Отметим, что текущее недовольство украинских граждан постоянно растущими ценами на газ и другие услуги ЖКХ уже дало ряду экспертов и политических обозревателей основания говорить о возможности нового «тарифного майдана» в стране.

«Из-за пандемии коронавируса и карантинных ограничений, резкого и неподъёмного роста биржевых цен на газ за последние недели предлагается ввести государственное регулирование цен на газ для всех бытовых потребителей на период карантинных ограничений или до завершения данного отопительного сезона», — приводит ТАСС заявление премьер-министра Украины, озвученное им на последнем заседании правительства в Киеве.

Новости партнеров