Прокуратура Киева намерена обжаловать решение по отмене розыска Шария

  • Прокуратура Киева намерена обжаловать решение по отмене розыска Шария

Прокуратура Киева подаст апелляционную жалобу на решение Шевченковского районного суда города, который ранее отменил розыск, заочный арест, отказался инициировать экстрадицию и направил на дополнительное расследование уголовное производство по делу украинского журналиста Анатолия Шария. Об сообщили

Прокуратура Киева подаст апелляционную жалобу на решение Шевченковского районного суда города, который ранее отменил розыск, заочный арест, отказался инициировать экстрадицию и направил на дополнительное расследование уголовное производство по делу украинского журналиста Анатолия Шария. Об сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«Суд не оценив доказательства в уголовном производстве, не исследовав эти доказательства, необоснованно вернул (на дополнительное расследование. – прим.ред.). Считаем, что следствие было проведено в полном объеме, объективно. Это обычное уголовное преступление и никакой политики здесь нет», — заявили прокуратуре, добавив, что апелляцию подадут «сегодня-завтра».

Напомним, 11 января Шарий сообщил, что подает в суд на Порошенко за клевету.

В начале августа 2018 года Шарий, который получил политическое убежище в Европе из-за преследований на Украине, заявил о попытках Нацполиции узнать его местонахождение.

26 июня в Киеве украинские нацисты облили коллегу Анатолия Шария ядом.

Отметим, что в тот же день украинские журналисты обвинили власть в спекуляциях на теме войны и ущемлении свободы слова. Национальный союз журналистов Украины зафиксировал в 2017 году 90 случаев физического насилия в отношении журналистов и потребовал расследования всех инцидентов.

Добавим также, что в сентябре Шарий опроверг очередной фейк украинских СМИ о России.

Новости партнеров