Киевские силовики пытали задержанного на открытом ранее КПВВ жителя ДНР

  • Киевские силовики пытали задержанного на открытом ранее КПВВ жителя ДНР
    Википедия

Силовики украинских спецслужб подвергли пыткам гражданина Донецкой Народной Республики, задержанного в понедельник, 22 июня, на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое». Об этом вчера, 24 июня, рассказали в Управлении Народной милиции Республики. «По уточненным данным от наших источников стало из

Силовики украинских спецслужб подвергли пыткам гражданина Донецкой Народной Республики, задержанного в понедельник, 22 июня, на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое». Об этом вчера, 24 июня, рассказали в Управлении Народной милиции Республики.

«По уточненным данным от наших источников стало известно, что в настоящее время в застенках СБУ находится похищенный на КПВВ «Новотроицкое» гражданин ДНР С.С. Любецкий. В отношении задержанного гражданина применяются насильственные действия в целях дачи показаний против себя», — говорится в сообщении.

Там также уточнили, что задержанный мужчина проходил службу в составе одного из подразделений НМ ДНР, однако был уволен по собственному желанию.

Подобное действие сотрудников украинских спецслужб носит не единичный характер. Напомним, 30 декабря омбудсмен ДНР Дарья Морозова сообщила, что в отношении заключённых, которых Киев передал Донецкой Народной Республике в рамках обмена, применялись пытки.

Новости партнеров