В Киеве на митинге украинских нацистов злоумышленники облили неизвестным химическим веществом журналиста Антонину Белоглазову, которая работает сразу в трех СМИ — информационном агентстве «Медиа-поток», информационно-аналитическом сайте «Правовой контроль» и на YouTube канале Анатолия Шария. После контакта с жидкостью кожа девушки покрылась красными пятнами, начала зудеть, а сама Белоглазова почувствовала головокружение и тяжесть дыхания. Об этом говорится в сообщении Национального союза журналистов Украины.

Инцидент произошел 21 июня во время акции протеста правых организаций возле Управления патрульной полиции.

«Я тогда находилась среди других журналистов, проводила съемку, и вдруг почувствовала, как что-то полилось мне на голову. Среди присутствующих митингующих были представители так называемого братства Корчинского, собственно, думаю, кто-то из них и вылил что-то из бутылки на меня. А дальше с десяток молодых людей окружили меня, стали говорить всякие гадости, толкать, мешали работать. Когда отошла от их группы, кто-то снова подкрался со спины и облил меня», — рассказала Белоглазова.

Девушка обратилась к полицейскому, рассказала, что случилось, показала на группу молодых людей, сказала, что переживает за свое здоровье.

«Эта жидкость пахла чем-то химическим, вероятно, спиртом, и я начала волноваться, вдруг злоумышленники надумают поджечь меня. Зато полицейский лишь пожал плечами и сказал, что он здесь только следит за порядком, а если у меня какие-то жалобы, то я должна идти в участок и писать заявление. Подозреваю, что он просто не захотел связываться с группой агрессивно настроенных мужчин, а звать на помощь себе просто никого не захотел. Такая бездеятельность просто поражает», — возмущается журналистка.

Напомним, что сегодня украинские журналисты обвинили власть в спекуляциях на теме войны и ущемлении свободы слова. Национальный союз журналистов Украины зафиксировал в 2017 году 90 случаев физического насилия в отношении журналистов и потребовал расследования всех инцидентов.

Отметим, что 30 мая лидер партии ВО «Батькивщина» в Верховной раде Тимошенко обвинила власти Украины в показном характере расследований убийств журналистов.

«Эти люди приехали в Украину, надеясь найти защиту. Защита своего права на свободу и права на жизнь. Требую от власти: хотя бы раз найдите заказчиков и исполнителей! Не просто возьмите под личный контроль, а реально раскройте преступление! Хватит ловить руководителей ЖЭКов и трамвайных депо. Хватит показухи. Ловите преступников!», — написала Тимошенко на своей странице в Facebook, однако впоследствии удалила запись.

Напомним, что в 2015 году ОБСЕ требовала немедленного расследования убийства Олеся Бузины. В результате расследование за три года не продвинулось, а мать убитого была вынуждена обратиться с иском в ЕСПЧ.

В декабре 2017 года глава Национальной полиции Украины Князев заявил о неспособности украинского правосудия найти убийц российского журналиста Павла Шеремета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!