Посол Германии не увидела предпосылок для завершения войны в Донбассе

  • Посол Германии не увидела предпосылок для завершения войны в Донбассе
    Pixabay.com / analogicus

Завершение войны в Донбассе якобы зависит от политической воли России. Об этом заявила посол Германии на Украине Анка Фельдгузен. «Сейчас мы не видим такой политической воли. Но мы, Германия, будем продолжать делать небольшие шаги, то, что будет возможно, в основном для того, чтобы минимизировать гу

Завершение войны в Донбассе якобы зависит от политической воли России. Об этом заявила посол Германии на Украине Анка Фельдгузен.

«Сейчас мы не видим такой политической воли. Но мы, Германия, будем продолжать делать небольшие шаги, то, что будет возможно, в основном для того, чтобы минимизировать гуманитарные последствия на востоке и чтобы положить конец этой войне», — сказала она.

По словам посла, Германия была «неизменным партнёром Украины», желающим положить конец войне. Речь идёт о нормандском формате и минском процессе. Берлин, по её словам, будет и в следующем году помогать сторонам конфликта достигать мира.

Напомним, вчера российский лидер Владимир Путин пообещал нарастить поддержку ЛДНР. Он также счёл неизбежным урегулирование конфликта в Донбассе.

Новости партнеров