Владимир Путин
Фото: «Первый русский»

Во время своей большой пресс-конференции 2020 года президент России Владимир Путин пообещал усилить меры, принимаемые РФ по поддержке народных республик Донбасса — ЛНР и ДНР.

«Россия как поддерживала, так и будет поддерживать Донбасс. Мы даже будем наращивать нашу поддержку Донбасса. Это касается наращивания производства, решения социальных вопросов и вопросов инфраструктурного характера, и так далее», — заявил глава российского государства.

При этом, особым образом подчеркнул президент, речь идёт не только о гуманитарной помощи жителям Новороссии, но также и о прямом сотрудничестве между Россией и Донбассом на государственном уровне.

«Будем двигаться спокойно по этому направлению. Мы, без всякого сомнения, понимаем всю сложность ситуации, которая в Донбассе сложилась. Повторю ещё раз, не только по гуманитарной линии, но и по линии прямого сотрудничества мы будем делать это дальше (поддерживать Донбасс. — прим. ред.)», — резюмировал свою позицию президент России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: