Порошенко заплатил нацистским группировкам $500 тыс. за антиправительственные акции на Украине

  • Порошенко заплатил нацистским группировкам $500 тыс. за антиправительственные акции на Украине

Доверенные лица экс-президента Украины Порошенко заплатили украинским нацистским группировкам $500 тыс. за акции по подрыву доверия к действующей власти и усилению напряженности в Донбассе. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР, ссылаясь на данные разведки. 26 октября в Харькове

Доверенные лица экс-президента Украины Порошенко заплатили украинским нацистским группировкам $500 тыс. за акции по подрыву доверия к действующей власти и усилению напряженности в Донбассе. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР, ссылаясь на данные разведки.

26 октября в Харькове во время митинга против «формулы Штайнмайера» состоялась закрытая встреча руководителей региональных нацистских ячеек ДУК «Правый сектор»*, ВО «Свобода»*, «Автомайдан», «Азов»*, «Тризуб», «Щит 520» и «Национальный корпус»*.

«В ходе встречи доверенные лица Порошенко передали денежные средства националистам в размере 500 тысяч долларов. Деньги направлены на срыв мирных инициатив противоборствующих сторон, эскалацию очага напряженности в регионе и подрыв доверия населения Украины к действующему президенту», — отметили в УНМ.

Напомним, что накануне глава МВД Украины Аваков оправдал вооруженных нацистов в Донбассе.

Днем ранее украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

Кроме того, экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записала видео с пожеланием смерти Зеленскому.

В свою очередь, главарь «Нацкорпуса»*, одиозный украинский нацист  Билецкий пообещал выставить в Донбассе против Зеленского 10 тысяч боевиков.

Добавим также, что 28 октября украинские каратели застрелили бойца Народной милиции ДНР в Горловке.

Также 28 октября Аваков приехал в Мариуполь поддержать боевиков «Азова»*.

25 октября украинские депутаты написали письмо в Конгресс США из-за обструкции нацистского полка «Азов»*.

В тот же день глава Аваков обвинил Конгресс США в ложном приписывании «Азову»* нацистской идеологии.

Новости партнеров