Министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что находящиеся в Золотом экс-каратели «АТО» и нацисты радикала Билецкого «пока не осуществляли действий, нарушающих закон». Об этом он заявил во вторник в Мариуполе перед началом инвестиционного форума RE:think. Invest in Ukraine.

«Это граждане Украины, которые решили там находиться, и они там находятся, ничего не нарушая на этот момент времени. Никаких конфликтов нет, насколько я знаю. Я утром разговаривал», — сказал Аваков.

Он также подтвердил, что в понедельник вечером в том районе были обстрелы.

«Заходила, как мы думаем, диверсионно-разведывательная группа. Мы так думаем: надо проверять эту информацию. И было несколько пулеметных или автоматных очередей. Но не столько по ним (вооруженным нацистам. — прим. ред.) стреляли, сколько в целом это было», — указал он.

Напомним, что вчера украинский нацист и экс-глава запрещенного в России «Правого сектора»* Ярош пригрозил Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

Кроме того, экс-карательница «АТО» совместно с депутатом от партии бывшего президента Украины Порошенко записала видео с пожеланием смерти Зеленскому.

В свою очередь, главарь «Нацкорпуса»*, одиозный украинский нацист  Билецкий пообещал выставить в Донбассе против Зеленского 10 тысяч боевиков.

Сегодня глава администрации Зеленского Богдан заявил, что президент не управляет страной.

Добавим также, что накануне украинские каратели застрелили бойца Народной милиции ДНР в Горловке.

Также вчера Аваков приехал в Мариуполь поддержать боевиков «Азова»*.

25 октября украинские депутаты написали письмо в Конгресс США из-за обструкции нацистского полка «Азов»*.

В тот же день глава МВД Украины Аваков обвинил Конгресс США в ложном приписывании «Азову»* нацистской идеологии.

Напомним, что 17 октября 39 членов Конгресса США во главе с председателем комитета по противодействию терроризму Максом Розом к обратились к Госдепартаменту с требованием признать «Азов»* террористической организацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!