Министр внутренних дел Украины Аваков приехал в Мариуполь в мобильный центр полка «Азов»*. О своем визите в понедельник, 28 октября, министр сообщил в Twitter.

 «В Мариуполе посетил мобильный центр ОЗСП НГУ «Азов»*, где готовят бойцов для наступательных операций и проводят огневые занятия из всего имеющегося в НГУ вооружения. Это одно из самых профессиональных и подготовленных подразделений. Наша философия максимальная поддержка тех, кто защищает Украину», — говорится в сообщении.

В свою очередь, в пресс-службе МВД сообщили, что Аваков посетил базу учебного полигона «Азов»*, где проводят занятия по боевой стрельбе и наступательных действий.

Ранее сегодня экс-глава МИД Украины Климкин призвал Киев не допустить признание «азовцев»* террористами.

Также сегодня украинская военная преступница и экс-депутат Рады Савченко сравнила конгрессменов США с депутатами Госдумы РФ после критики нацистов «Азова».

Напомним, что 25 октября украинские депутаты написали письмо в Конгресс США из-за обструкции нацистского полка «Азов»*.

В тот же день глава МВД Украины Аваков обвинил Конгресс США в ложном приписывании «Азову»* нацистской идеологии.

Напомним, что 17 октября 39 членов Конгресса США во главе с председателем комитета по противодействию терроризму Максом Розом к обратились к Госдепартаменту с требованием признать «Азов» террористической организацией.

В ответ на это нацисты ответили, что, приравнивая «Азов»* к террористам, американские конгрессмены приравнивают к террористам и все остальные украинские подразделения, которые «защищали Украину от российской агрессии».

Что касается «боевой эффективности», то напомним, что 15 октября пьяные каратели «Азова»* ограбили алкогольный магазин в Золотом.

11 октября нацисты «Азова»* расстреляли регулярные украинские части на подходе к передовой в Донбассе.

26 сентября под Новолуганским пьяные «азовцы» и боевики ВСУ перестреляли друг друга.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!