Украинские депутаты подготовили проект письма к американским конгрессменам, которые призывали Госдепартамент США внести нацистский полк «Азов»* в список террористических организаций. Об этом в пятницу, 25 октября, сообщил депутат от  партии «Слуга народа» Яременко в Facebook.

«Не могут остаться без реагирования народных депутатов Украины попытки публичного очернения одного из самых заслуженных и боеспособных подразделений Национальной гвардии Украины отдельного отряда специального назначения Азов. Поэтому подготовил проект письма к 40 американским конгрессменам, обратившимся к Государственному секретарю США М.Помпео с призывом внести батальон Азов в список террористических организаций», — говорится в сообщении.

В письме также говорится о том, что депутаты «готовы предоставить любую необходимую помощь в выяснении объективной и непредвзятой информации об «Азове»*».

Кроме того, в письме есть обращение к украинским правоохранителям опубликовать результаты проверки всех фактов и утверждений, приведенных в письме американских конгрессменов.

Ранее сегодня глава МВД Украины Аваков обвинил Конгресс США в ложном приписывании «Азову»* нацистской идеологии.

Напомним, что 17 октября 39 членов Конгресса США во главе с председателем комитета по противодействию терроризму Максом Розом к обратились к Госдепартаменту с требованием признать «Азов» террористической организацией.

В ответ на это нацисты ответили, что, приравнивая «Азов»* к террористам, американские конгрессмены приравнивают к террористам и все остальные украинские подразделения, которые «защищали Украину от российской агрессии».

Что касается «боевой эффективности», то напомним, что 15 октября пьяные каратели «Азова»* ограбили алкогольный магазин в Золотом.

11 октября нацисты «Азова»* расстреляли регулярные украинские части на подходе к передовой в Донбассе.

26 сентября под Новолуганским пьяные «азовцы» и боевики ВСУ перестреляли друг друга.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!