Порошенко законодательно запретил российским наблюдателям присутствовать на украинских выборах

  • Порошенко законодательно запретил российским наблюдателям присутствовать на украинских выборах

Президент Украины Порошенко подписал закон, который запрещает гражданам Российской Федерации принимать участие в избирательном процессе на Украине. Соответствующие данные содержит карточка законопроекта № 9524. Документ вносит изменения в закон о выборах президента, народных депутатов и о местных вы

Президент Украины Порошенко подписал закон, который запрещает гражданам Российской Федерации принимать участие в избирательном процессе на Украине. Соответствующие данные содержит карточка законопроекта № 9524.

Документ вносит изменения в закон о выборах президента, народных депутатов и о местных выборах.

Закон запрещает участие в избирательном процессе в Украине граждан государства-агрессора или лиц, инициированных или внесенных государством-агрессором. Он вступит в силу на следующий день после публикации в официальной прессе.

Напомним, 18 февраля генсек ОБСЕ Лайчак призвал Киев допустить российских наблюдателей на выборы.

14 февраля глава МЯИД Украины Климкин заявил, что у марсиан больше, чем у россиян шансов стать наблюдателями на выборах президента Украины.

В тот же день первый заместитель Председателя Верховной рады Украины Геращенко заявила о недопустимости присутствия российских наблюдателей в международных миссиях во время президентских и парламентских выборов на Украине.

Накануне МИД РФ заявил, что Россия намерена использовать свое право участвовать в международном наблюдении за выборами на Украине.

Также сообщалось, что Россия продолжит настаивать на присутствии российских наблюдателей на украинских выборах.

Новости партнеров