"Некого там жалеть": эксперт оценил уровень угрозы для РФ от поставок высокоточного оружия Украине

  • Некого там жалеть: эксперт оценил уровень угрозы для РФ от поставок высокоточного оружия Украине
    Фото: globallookpress.com/Maksim Konstantinov

Компания Boeing предложила поставлять Киеву новое оружие. Как на это ответит Россия – в материале Новороссии.

Компания Boeing вышла с предложением поставить Украине высокоточные снаряды для ракетных систем, чтобы Киев мог наносить удары по российской территории за линией соприкосновения. Об этом сообщает Reuters. Поставки могут начаться уже в следующем году после того, как это решение согласует Пентагон.

Экономист Александр Разуваев в беседе с корреспондентом Новороссии отметил, что оружие с высокой долей вероятности будет поставлено Киеву.

"Понятно, что Украине платить нечем, соответственно, ее долг будет расти. Все это – в рамках ожиданий, но наши же бьют по их логистике, прежде всего по железным дорогам. Поэтому, надеюсь, ситуация для нас будет лучше", – говорит спикер.

По словам эксперта, украинский долг – это "дырка от бублика", и Киев никогда не сможет вернуть Западу вложенные в него деньги. Но финансировать Украину в любом случае придется, чтобы она могла противостоять России.

"Мы для Запада – главный враг. Более того, с точки зрения Соединенных Штатов – это война до последнего украинца. Но на самом деле наш военно-промышленный комплекс является конкурентным, мы не проигрываем Западу по качеству оружия. Я только считаю, что действовать надо пожестче. Некого там жалеть", – подытожил Александр Разуваев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Boeing планирует поставлять Киеву дальнобойные ракеты для РСЗО – Reuters

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров