Польские инструкторы прибыли в Попасную для обучения украинских боевиков

  • Польские инструкторы прибыли в Попасную для обучения украинских боевиков

Украинское командование перебросило в район населенного пункта Попасная инструкторов из Польши для подготовки и координации действий военнослужащих ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. «Украинское командование, несмотря на смену формата опе

Украинское командование перебросило в район населенного пункта Попасная инструкторов из Польши для подготовки и координации действий военнослужащих ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Украинское командование, несмотря на смену формата операции в Донбассе, не перестает прибегать к услугам иностранных наемников-инструкторов», — сказал он.

Он уточнил, что в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Попасная отмечено нахождение польских инструкторов одной из иностранных частных военных компаний.

«По нашим данным, задача инструкторов – осуществлять подготовку, взаимодействие и координацию действий подразделений ВСУ в зоне ответственности бригады», — сказал подполковник.

Напомним, в апреле инструкторы НАТО приступили к обучению украинских боевиков работе с радиолокационной станцией контрбатарейной борьбы AN/TPQ.

Ранее сообщалось, что ДНР намерена возбудить уголовное дело против представителей НАТО.

Напомним, 16 апреля разведка ДНР получила сведения об отправке в зону конфликта в Донбассе группы военнослужащих стран-членов НАТО и журналистов западных государств.

В октябре прошлого года разведка ДНР сообщила о переброске в район прифронтового Докучаевска к югу от Донецка шести снайперских групп ВСУ под руководством инструкторов НАТО.

В июле постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что действия НАТО, направленные на поддержку нынешнего киевского режима и содействие военной операции ВСУ на востоке страны поощряют желание украинских властей продолжать военные действия против народа Донбасса.

Новости партнеров