Инструкторы НАТО приступили к обучению украинских боевиков работе с радиолокационной станцией контрбатарейной борьбы AN/TPQ. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По нашим данным, артиллеристы НАТО прибыли накануне в Авдеевку для проведения полевых испытаний и обучения украинских силовиков работе на средствах артиллерийской разведки AN/TPQ, производимых и поставляемых США в Украину», — сказал он.

Он отметил, что комплексы развернуты на крышах нескольких многоэтажек в Авдеевке.

Ранее сообщалось, что ДНР намерена возбудить уголовное дело против представителей НАТО.

Напомним, 16 апреля разведка ДНР получила сведения об отправке в зону конфликта в Донбассе группы военнослужащих стран-членов НАТО и журналистов западных государств.

В октябре прошлого года разведка ДНР сообщила о переброске в район прифронтового Докучаевска к югу от Донецка шести снайперских групп ВСУ под руководством инструкторов НАТО.

В июле постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что действия НАТО, направленные на поддержку нынешнего киевского режима и содействие военной операции ВСУ на востоке страны поощряют желание украинских властей продолжать военные действия против народа Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!