Разведка ДНР получила сведения об отправке в зону конфликта в Донбассе группы военнослужащих стран-членов НАТО и журналистов западных государств, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой получены данные о прибытии в зону ответственности ОТГ «Донецк» группы военнослужащих стран-членов НАТО, якобы с целью ознакомления с обстановкой в зоне так называемой «АТО». Кроме этого, ведущими СМИ Украины и нескольких западных государств туда же в срочном порядке откомандированы группы журналистов», — заявил замкомандующего.

В свете изложенных разведданных он предположил, что в ближайшие дни украинские войска могут произвести провокационные обстрелы территории ДНР и постановочные обстрелы собственных позиций. По словам Басурина, целью подобных действий может служить дискредитация Вооруженных сил Республики в глазах международной общественности и фальсификация «доказательств» нарушения мирных договоренностей со стороны ДНР.

По данным на осень прошлого года, на стороне ВСУ состояло около 900 иностранных наемников.

ИА «Новороссия» сообщало о том, что в Станично-Луганском районе инструкторы НАТО вопреки Минским договоренностям готовят боевиков ВСУ. 
В сентябре прошлого года инструкторы НАТО изнасиловали двух несовершеннолетних девушек в Донбассе.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!