Действия НАТО, направленные на поддержку нынешнего киевского режима и содействие военной операции ВСУ на востоке страны поощряют желание украинских властей продолжать военные действия против народа Донбасса. Об этом заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко по итогам заседания Совета Россия — НАТО (СРН), передает ТАСС.

«Существует опасность того, что действия, которые предпринимают страны НАТО на Украине, и все программы содействия, и другие сигналы, они по сути преследуют цель поощрения киевских властей к сохранению нынешней обстановки и тупика в военной ситуации в Донбассе. Таким образом, позиция НАТО явно противоречит общим интересам надежного урегулирования кризиса на Украине», — сказал постпред России.

При этом Грушко подчеркнул, что в ходе обсуждения темы Украины на Совете «дискуссии по сути не было».

«Ситуация всем понятна. Минский процесс продолжает тормозиться, прежде всего, нежеланием властей в Киеве выполнить полностью политический пакет мер, который в них прописан, а также нежеланием реально пойти на меры по разведению тяжелых вооружений сторон, без чего невозможно достичь устойчивого прекращения огня, — пояснил представитель России.

«Мы подчеркнули, что страны НАТО продолжают говорить о некой особой ответственности России, но сами вербально выступая в пользу выполнения минских договоренностей, никаких конкретных мер, направленных на то, чтобы поощрить украинские власти к выполнению минских договоренностей, не предпринимают», — добавил он.

Напомним, генсек НАТО Столтенберг по итогам заседания Совета «Россия-НАТО» заявил, что разногласия между НАТО и Россией касательно ситуации на Украине являются фундаментальными.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!