Полиция Киева опубликовала видео подрыва боевика батальона «Донбасс» на гранате

  • Полиция Киева опубликовала видео подрыва боевика батальона «Донбасс» на гранате

Директор департамента коммуникаций МВД Украины Шевченко опубликовал в Facebook видео взрыва гранаты в центре Киева, который привел к гибели двух человек. «Эта молниеносная вспышка вдали на освещенном фрагменте видео с камеры наблюдения на углу Пушкинской и бульвара Шевченко в 22:40:05 и являет

Директор департамента коммуникаций МВД Украины Шевченко опубликовал в Facebook видео взрыва гранаты в центре Киева, который привел к гибели двух человек.

«Эта молниеносная вспышка вдали на освещенном фрагменте видео с камеры наблюдения на углу Пушкинской и бульвара Шевченко в 22:40:05 и является тем самым взрывом гранаты, который унес жизнь двух людей», — написал Шевченко.

Напомним, что накануне ночью в центре Киева в результате взрыва гранаты погиб бывший морской пехотинец, боевик батальона «Донбасс» и основатель благотворительного фонда «Купол» Дегтярев (позывной Сенсей. — прим. ред).

Позже полиция озвучила версию гибели Дегтярева. Основной версией взрыва на улице Пушкинской в Киеве следствие считает неосторожное обращение с гранатой. Об этом в среду, 23 октября, заявил начальник полиции Киева Крищенко, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Добавим, что 16 октября под Львовом пенсионерка добровольно сдала полицейским гранаты и боеприпасы.

В тот же день сообщалось, что жители Украины сдали за две недели более 3 тыс. единиц оружия.

7 октября глава Нацполиции Украины Клименко рассказал о легализации оружия.

Днем ранее президент Украины Зеленский заявил, что считает преждевременной легализацию оружия в стране

В конце августа Зеленский пообещал рассмотреть петицию о легализации оружия на Украине.

Добавим, что 29 июля украинские нацисты потребовали от властей легализовать свободное ношение оружия.

Новости партнеров