В центре Киева во вторник, 22 октября, в результате взрыва гранаты погиб бывший морской пехотинец, боевик батальона «Донбасс» и основатель благотворительного фонда «Купол» Дегтярев (позывной Сенсей. — прим. ред). Об этом сообщил экс-каратель «АТО» Тищенко на своей странице в Facebook.

«Киев, Пушкинская, 34 — взрыв унес жизни двух. Сенсей — ушел в небо. Страна потеряла живую легенду. Что и как пока не понятно. Ведутся следственные действия «, — написал он.

По информации полиции Киева, около 23:00 в Шевченковское управление поступило сообщение о том, что мужчина услышал взрыв на улице Пушкинской.

«В результате погибло двое мужчин, девушку с телесными повреждениями госпитализировали», — говорится в сообщении полиции.

Полицейские устанавливают обстоятельства инцидента и решают вопрос о предоставлении правовой квалификации данной события.

Напомним, что в апреле украинский военный убил ножом родного дядю из-за насмешек над «АТО».

20 марта в Киеве неизвестные зверски убили участника «АТО».

Также 20 марта в результате конфликта на почве разногласий по ситуации в Донбассе водитель киевской маршрутки брызнул в лицо из газового баллончика бывшему участнику так называемой «АТО» Златкину.

18 марта в базу украинского террористического сайта «Миротворец» были внесены украинские «герои», ветераны «АТО», участники карательной операции Киева в Донбассе.

В тот же день в Харьковской области неизвестные облили краской памятник боевикам «АТО».

Напомним, в феврале в Киеве неизвестные осквернили памятник карателям «АТО».

В июне неизвестные разрушили памятник карателю «АТО» в оккупированной ВСУ части Донбасса.

В конце апреля в Запорожье неизвестные разгромили установленный нацистами памятник «воинам АТО».

В начале марта в Херсоне неизвестные разрисовали свастиками памятник «героям небесной сотни» и участникам «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!