Основной версией взрыва на улице Пушкинской в Киеве следствие считает неосторожное обращение с гранатой. Об этом в среду, 23 октября, заявил начальник полиции Киева Крищенко, сообщает пресс-служба полиции Киева.

«Основной версией остается неосторожное обращение с гранатой», — сказал Крищенко.

По его словам, погибшие в результате взрыва были знакомы между собой. Они общались возле офиса на улице Пушкинской, где прогремел взрыв. Отмечается, что есть свидетели, а также записи с камер видеонаблюдения, которые подтверждают, что к ним никто не подходил и между ними не возникал конфликт.

«Мы провели осмотр места происшествия и офисного помещения, где обнаружили остатки алкогольных напитков. Также по месту проживания одного из погибших во время обыска мы обнаружили и изъяли запал от боевой гранаты», — сообщил Крищенко.

Напомним, что ночью в центре Киева в результате взрыва гранаты погиб бывший морской пехотинец, боевик батальона «Донбасс» и основатель благотворительного фонда «Купол» Дегтярев (позывной Сенсей. — прим. ред).

Напомним, что 16 октября под Львовом пенсионерка добровольно сдала полицейским гранаты и боеприпасы.

В тот же день сообщалось, что жители Украины сдали за две недели более 3 тыс. единиц оружия.

7 октября глава Нацполиции Украины Клименко рассказал о легализации оружия.

Днем ранее президент Украины Зеленский заявил, что считает преждевременной легализацию оружия в стране

В конце августа Зеленский пообещал рассмотреть петицию о легализации оружия на Украине.

Добавим, что 29 июля украинские нацисты потребовали от властей легализовать свободное ношение оружия.

30 июня сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины в ходе проверки раскрыли в одном из подразделений ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») схему по вывозу оружия и боеприпасов в цинковых гробах с целью последующей продажи.

25 июня бывший главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в стране сложилась критическая ситуация с объемом незарегистрированного оружия, которая может привести к военной диктатуре и казням политиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!