Легализовать оружие на Украине можно только после завершения боевых действий в Донбассе. Об этом заявил новый глава Нацполиции Украины Клименко в интервью украинским СМИ.

По его словам, после завершения боевых действий нужно изъять незаконное оружие и выслушать экспертов для принятия этого решения.

«Я считаю, что, прежде всего, нужно изъять незаконное оружие, а потом, возможно, провести анализ всех аргументов «за» и «против», выслушать экспертов. Но все это – после того, как закончатся боевые действия, и не будет постоянного источника поступления нелегального оружия, зато будет возможность надлежащего контроля за легальным», – сказал Клименко.

Сославшись на данные 2017 года, когда экс-глава Нацполиции Князев озвучил цифру в 1,2 млн единиц незарегистрированного оружия на Украине, Клименко заявил, что эти данные могут быть неточными.

«Я не готов сказать, сколько на руках сегодня незарегистрированного оружия. Цифры могут быть неточными. Знаем, что его очень много. И не только оружия, но и боеприпасов. Мы должны их со временем изъять, чтобы жизнь в государстве стала безопасней», – сказал Клименко.

Напомним, накануне президент Украины Зеленский заявил, что считает преждевременной легализацию оружия в стране

В конце августа Зеленский пообещал рассмотреть петицию о легализации оружия на Украине.

Добавим, что 29 июля украинские нацисты потребовали от властей легализовать свободное ношение оружия.

30 июня сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины в ходе проверки раскрыли в одном из подразделений ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») схему по вывозу оружия и боеприпасов в цинковых гробах с целью последующей продажи.

25 июня бывший главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в стране сложилась критическая ситуация с объемом незарегистрированного оружия, которая может привести к военной диктатуре и казням политиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!