Президент Украины Зеленский обязан рассмотреть электронную петицию, которая собрала уже больше необходимых 25 тыс. подписей. Подписанты петиции требуют главу государства рассмотреть вопрос об узаконивании права граждан использовать оружие. Петиция с требованием размещена на официальном сайте президента Украины.

Отмечается, что документ был подан 22 мая председателем наблюдательного совета Всеукраинской общественной организации «Украинская ассоциация владельцев оружия» Георгием Учайкиным. Автор петиции требует обеспечить «гарантированное Конституцией Украины неотъемлемое право граждан на защиту собственной жизни, здоровья, имущества» в том числе с применением оружия самозащиты.

«Отсутствие надлежащего правового регулирования и единых для всех правил владения и использования гражданского оружия лишает именно законопослушных граждан действенного средства защиты своей жизни и здоровья от преступных посягательств. В то время как при фактическом отсутствии реального контроля преступники имеют неограниченный доступ к любому оружию», — говорится в тексте петиции.

Ранее, в 2015 году уже поднимался вопрос легализации оружия и тогда президент Порошенко высказался против легализации оружия и за усложнение процедуры его регистрации.

12 августа сообщалось, что на Западной Украине пьяный гражданин угрожал пистолетом пассажирам троллейбуса.

Напомним 1 августа сообщалось, что в Киевской области мужчина угрожал взорвать гранатой собственную жену.

Напомним, в начале июля в Киеве из-за взрыва гранаты погиб мужчина.

В конце июня в Кривом Роге мужчина во время стычки с прохожим бросил в него гранату.

8 июня в Полтавской области мужчина пытался обменять гранату на водку.

Ранее сообщалось, что в оккупированной Константиновке полицейские изъяли гранатомет РПГ-22 у ранее судимого мужчины.

Ранее сообщалось, что в Павлограде мужчина, угрожая гранатой, требовал продлить работу кафе.

26 мая сообщалось, что в Одесской области неизвестные бросили гранату во двор жилого дома.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!