Полиция Амстердама задержала украинского вора, похитившего картину Рэнуара

  • Полиция Амстердама задержала украинского вора, похитившего картину Рэнуара

В ряде украинских информационных изданий сообщили о задержании в Амстредаме гражданина Украины, укравшего из аукционного дома в Вене ценную картину Ренуара. По разным оценкам стоимость картины оценивается в 120-160 тыс. евро. Отмечается, что задержанный 59-летний гражданин Украины ранее уже привлека

В ряде украинских информационных изданий сообщили о задержании в Амстредаме гражданина Украины, укравшего из аукционного дома в Вене ценную картину Ренуара. По разным оценкам стоимость картины оценивается в 120-160 тыс. евро.

Отмечается, что задержанный 59-летний гражданин Украины ранее уже привлекался к суду за кражу картины Айвазовского в 2005 году.

Как сообщили сотрудники полиции, картина Ренуара была похищена  26 ноября 2018 года из здания аукционного дома Dorotheum в Вене. Кражу обнаружил сотрудник аукционного дома. Позже, просматривая камеры наблюдения, правоохранители увидели, как трое мужчина проникли в помещение, после чего целенаправленно поднялись на второй этаж, где и был установлен экспонат. Там они вырезали полотно из рамы, после чего покинули здание.

«Во время задержания в амстердамском отеле также была обнаружена сумка, в которой, согласно данным с камер наблюдения аукционного дома, воры и вынесли картину. Поиски двух соучастников преступления продолжаются. Потенциальный покупатель похищенной картины может находиться в Северной Европе», — рассказали в полиции.

Напомним, 8 ноября полиция задержала жителя Харьковской области, которого уличили в краже девяти икон из храма.

Ранее, в Очакове трое военнослужащих ВМС Украины были задержаны за кражу бытовой техники.

Новости партнеров