Кабмин Украины разрешил Госспецтрансслужбе применять бронемашины против гражданского населения

  • Кабмин Украины разрешил Госспецтрансслужбе применять бронемашины против гражданского населения

Кабинет Министров Украины разрешил сотрудникам Государственной специальной службы транспорта применять в отношении правонарушителей резиновые дубинки, электрошокеры и бронемашины без штатного вооружения. Такое решение правительство приняло на заседании 3 октября. Кабмин одобрил разработанные Министе

Кабинет Министров Украины разрешил сотрудникам Государственной специальной службы транспорта применять в отношении правонарушителей резиновые дубинки, электрошокеры и бронемашины без штатного вооружения. Такое решение правительство приняло на заседании 3 октября.

Кабмин одобрил разработанные Министерством обороны правила применения спецсредств военнослужащими и сотрудниками военизированной охраны Госспецтрансслужбы.

Ранее вопрос применения спецсредств сотрудниками данной службы не был урегулирован. Теперь же Кабмин разрешил им применять спецсредства против правонарушителей для защиты граждан и самозащиты во время нападения, а также для отражения атаки на сооружения и помещения.

Кроме того, разрешено применять спецсредства для задержания и дальнейшей передачи правоохранителям лиц, которые совершили правонарушение и осуществляют сопротивление или пытаются сбежать.

Напомним, 22 августа министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что в ДТП на Украине гибнет больше людей, чем на войне.

24 июля состоялось рабочее межведомственное совещание Министерства внутренних дел под председательством первого заместителя министра внутренних дел Ярового, в ходе которого была озвучена информация, в соответствии с которой на Украине за полгода по вине пьяных водителей произошло более двух тысяч дорожно-транспортных происшествий, из них более 340 — с пострадавшими.

Добавим, что на Украине за два первых месяца 2018 года в ДТП с общественным транспортом погибли 34 человека.

Новости партнеров