Поклонская обратится в ЦИК из-за запроса Собчак киевским властям на поездку в Крым

  • Поклонская обратится в ЦИК из-за запроса Собчак киевским властям на поездку в Крым

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская, которая представляет в нижней палате парламента Республику Крым и Севастополь, обратится в Центризбирком России в связи с заявлением российской телеведущей и кандидата в президенты РФ Ксении Соб

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская, которая представляет в нижней палате парламента Республику Крым и Севастополь, обратится в Центризбирком России в связи с заявлением российской телеведущей и кандидата в президенты РФ Ксении Собчак о запросе киевским властям на поездку в Крым через территорию Украины.

«Спрашивая разрешение киевских властей на въезд на территорию одного из субъектов РФ, Ксения Собчак публично демонстрирует, что не считает данный регион частью страны, президентом и Верховным главнокомандующим которой она планирует стать. Отсюда возникает вопрос: как можно быть главой государства, не признавая при этом его территориальную целостность. Я обращусь в ЦИК по этому вопросу», — заявила Поклонская.

Напомним, что вчера, 6 марта, Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением посетить Крым.

«Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда», — сказала Собчак, отвечая на вопрос, планирует ли она посетить Крым во время предвыборной кампании.

Сегодня, 7 марта, посольство Украины в Москве не подтвердило запрос от Собчак на посещение Крыма.

Также вчера в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Собчак призвала сдать Донбасс и судить Путина за войну с Украиной.

Сегодня министр иностранных дел Украины Климкин назвал намерение кандидата в президенты России Ксении Собчак посетить Крым политической шизофренией.

Сегодня стало известно, что Собчак ранее заезжала в Крым не по территории материковой Украины, она может получить запрет въезда на территорию Украины до 5 лет.

Сегодня также Наталья Поклонская заявила, что Собчак уже была в Крыму без разрешения Киева.

Новости партнеров