Кандидат в президенты России Ксения Собчак обратилась в посольство Украины с просьбой разрешить ей поехать на территорию Крыма, передает РИА Новости со ссылкой «Эхо Москвы».

«Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда», — сказала Собчак, отвечая на вопрос, планирует ли она посетить Крым во время предвыборной кампании.

В феврале Ксения Собчак, выступая в американском институте CSIS в рамках своего визита в Америку, признала, что большинство крымчан хотят быть в РФ и просто отдать Крым Украине не получится.

Днем ранее она подчеркнула, что намерена посещать Крым с разрешения украинских властей, потому что, по ее словам, «по международным договоренностям» Крым является территорией Украины.

Напомним, что ранее Собчак заявила, что жители Крыма являются «неполноценными по отношению к миру». По её словам, регион будет нищать, и люди на полуострове будут жить плохо. В ответ глава комитета крымского парламента по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков назвал ее заявление «смешным».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!