Депутат Госдумы: Россия может начать поставки оружия Донбассу в ответ на военную помощь США Украине

  • Депутат Госдумы: Россия может начать поставки оружия Донбассу в ответ на военную помощь США Украине
    Архив

Постоянная военная помощь США Украине в размере $300 млн ежегодных выплат должна заставить Россию обдумать возможность защитить людей, против кого направляется оружие, купленное на эти деньги. Своё мнение об этом высказал в пятницу, 31 июля, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграци

Постоянная военная помощь США Украине в размере $300 млн ежегодных выплат должна заставить Россию обдумать возможность защитить людей, против кого направляется оружие, купленное на эти деньги. Своё мнение об этом высказал в пятницу, 31 июля, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Об этом сообщает Интерфакс.

«Я считаю, что выделение в США 300 млн долларов на военную помощь Украине, наоборот, нам открывает двери для того, чтобы помогать людям, по которым они хотят из этого оружия стрелять — ДНР и ЛНР», — приводит агентство слова депутата.

Российский парламентарий уверен, что «в таких условиях мы имеем тоже право поставлять оружие в эти республики официально».

«Если какой-то из сторон какая-то страна поставляет оружие, тем более летальное, нам ничего не остаётся как защитить этих людей, может быть не войсками, а хотя бы поставками оружия. И закрыть эту тему — не стесняться поставлять оружие ДНР и ЛНР», — подчёркивает глава профильного комитета.

Ранее группа американских сенаторов, представляющих обе партии в Комитете по иностранным делам, представила проект закона о ежегодном выделении Украине в качестве военной помощи $300 млн, включая поставку летальных вооружений.

В декабре прошлого года чиновник США объяснил задержание военной помощи Украине. Об этом говорится в отчете, который подготовил генеральный советник OMB Марк Паолетта в ответ на запрос Счетной палаты США

Новости партнеров