Посольство Украины в Москве не получило письмо от кандидата на пост президента России Ксении Собчак с просьбой разрешить ей посетить Крым. Об этом сообщило агентство УНИАН со ссылкой на высокопоставленного сотрудника украинской дипломатической миссии.

«Нет, мы никаких писем или обращений от Собчак не получали», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что вчера, 6 марта, Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением посетить Крым.

«Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда», — сказала Собчак, отвечая на вопрос, планирует ли она посетить Крым во время предвыборной кампании.

Отметим, что депутат Госдумы от Крыма напомнил Собчак о том, что в апреле 2014 года она уже посещала Крым.

«Хотелось бы, чтобы кандидат в президенты России публично пояснила, почему в апреле 2014 года для посещения Крыма ей не требовалось разрешение Киева, а в разгар избирательной кампании вдруг понадобилось. В тексте по итогам этой поездки на сайте «Сноб», автором которого значится сама Собчак, Крым называется освобожденной территорией Российской Федерации, а Симферополь – русским городом», – цитирует Козенко РИА Новости.

Также вчера в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Собчак призвала сдать Донбасс и судить Путина за войну с Украиной.

В феврале Собчак в Вашингтоне обвинила Россию в эскалации войны в Донбассе.

В декабре 2017 года Собчак призвала Москву «вывести войска из Донбасса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!