Россия должна вывести все подразделения из Донбасса и отдать регион на расправу властям Украины. При этом президент России Владимир Путин должен понести ответственность за «гибридную войну». Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» заявила кандидат в президенты России Ксения Собчак, передает «Политнавигатор».

«Я считаю, что Россия ведет гибридную войну с Украиной. Конечно, мы не признаем, что там есть наши солдаты. А они там конечно же есть. Это все вранье. Для меня, как для гражданина, эта война есть. И ответственность за нее несет президент», — сказала Собчак, подчеркнув при этом, что «виновность» Путина должна быть установлена в суде.

Собчак добавила, что Россия «должна начать соблюдать минские соглашения» и вывести «все вот эти войска, которые прикрываются то частными компаниями, то добровольцами».

«Я абсолютно уверена: сегодня мы выводим свои войска, завтра конфликт исчерпан. Русское население там всегда жило прекрасно. Я не считаю, что у власти в Украине находятся одни оголтелые бандеровцы. Эта проблема внутри Украины решится сама. Я не считаю, что этих людей всех уничтожат и загонят в концлагеря», — заключила кандидат в президенты России.

Напомним, сегодня Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением посетить Крым.

В феврале Собчак в Вашингтоне обвинила Россию в эскалации войны в Донбассе.

В декабре 2017 года Собчак призвала Москву «вывести войска из Донбасса».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!