Если российская телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак ранее заезжала в Крым не по территории материковой Украины, она может получить запрет въезда на территорию Украины до 5 лет. Об этом сказала первый заместитель министра информполитики Украины Джапарова в эфире телеканала «112 Украина».

В Мининформполитики не исключают возможности получения Собчак разрешения на въезд в Крым через материковую территорию Украины. Это возможно, если она лично подаст документы в Государственную миграционную службу.

«Она (Собчак. – прим.ред.) Является гражданкой РФ, и соответственно для нас она классифицируется как иностранная гражданка. В соответствии с этим, она может подать представление на получение специального разрешения. Это делается через Государственную миграционную службу, через МИД. Но все равно для того, чтобы получить это разрешение, она физически и лично подать определенные документы на получение этого разрешения», — отметила Джапарова.

«Есть другой момент, который тоже не является секретом, что в случае, если дама Ксения Собчак имела неосторожность заезжать в Крым не по территории материковой Украины, и это зафиксировано Службой безопасности Украины, то соответственно она может получить запрет въезда на территорию Украины в 5 лет», — отметила заместитель министра информполитики.

Напомним, что вчера, 6 марта, Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением посетить Крым.

«Я направила письмо в посольство Украины. Если я поеду в Крым, то только через Украину. Если я получу разрешение на этот въезд, я поеду туда», — сказала Собчак, отвечая на вопрос, планирует ли она посетить Крым во время предвыборной кампании.

Сегодня, 7 марта, посольство Украины в Москве не подтвердило запрос от Собчак на посещение Крыма.

Также вчера в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Собчак призвала сдать Донбасс и судить Путина за войну с Украиной.

Сегодня министр иностранных дел Украины Климкин назвал намерение кандидата в президенты России Ксении Собчак посетить Крым политической шизофренией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!