Олигарх Тарута в Мюнхене предложил ЕС поставки украинского газа вместо «Северного потока-2»

  • Олигарх Тарута в Мюнхене предложил ЕС поставки украинского газа вместо «Северного потока-2»

Беглый донецкий олигарх, бывший губернатор «Донецкой области» и кандидат в президенты Тарута на круглом столе в рамках- Мюнхенской конференции заявил, что Украина может полностью заменить Россию на газовом рынке Европы, если нарастит добычу. Об этом сообщил сам Тарута на своей странице в Facebook. «

Беглый донецкий олигарх, бывший губернатор «Донецкой области» и кандидат в президенты Тарута на круглом столе в рамках- Мюнхенской конференции заявил, что Украина может полностью заменить Россию на газовом рынке Европы, если нарастит добычу. Об этом сообщил сам Тарута на своей странице в Facebook.

«Работу на конференции начал с участия в круглом столе по энергетической безопасности. Главным вопросом был «Северный поток-2». Есть расхождения в позициях Европы с США… Считаю, что Украина в газовом вопросе может перестать быть проблемой для Европы, и стать решением. Украина может нарастить добычу собственного газа и поставлять его в Европу. Можем заменить Россию на этом рынке. И стать сильным субъектом на мировом рынке газа», — написал Тарута.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович на полях Мюнхенской конференции по безопасности выступил против реализации проекта «Северный поток-2».

Отметим, что 13 февраля премьер-министр Украины Гройсман объявил о срыве планов по добыче газа на Украине.

В июле прошлого года Гройсман заявил, что намерен снизить цены на газ на Украине за счет собственной добычи.

6 июля Украина отправила в Черное море единственное научное судно на поиск нефти и газа.

напомним, летом 2017 года Тарута заявил, что Украина распадется с вероятностью 97%. Ранее он заявил, что с властями ДНР и ЛНР нужно договариваться, чтобы донбасские «зомби» не разнесли страну.

Новости партнеров