Украинский олигарх, совладелец «Индустриального Союза Донбасса» и депутат Верховной рады Сергей Тарута заявил, что украинским властям необходимо начать вести переговоры с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Нужно учиться у других. Если мы хотим мира, нужно сесть за стол переговоров и не вставать из-за него. Если там есть субъекты, которых в качестве участников переговоров признают Европа и Россия, мы должны с ними говорить. Если они не устраивают, мы должны настаивать на том, чтобы были другие. Нужно инициировать, быть лидерами процесса», — сказал он.

Однако стоит понимать, что украинский олигарх не настроен соглашаться с выбором народа Донбасса, проголосовавшего на Референдуме 11 мая 2014 года. Тарута назвал молодежь Донбасса «зомби», которые «растут с ненавистью к украинскому народу, который их бросил» и которые «могут начать уничтожать страну».

«Власть спекулирует на теме войны, действуя на кремлевский сценарий. Во власти президента договориться. Мирный сценарий означает постоянный диалог внутри общества. Нужно объяснить обществу, что Донбасс – это не Приднестровье и Абхазия и Карабах. Это территория, которую уничтожают боевики, не планирующие там жить. А там сегодня около 3 млн жителей. И много молодежи, которая растет с ненавистью к украинскому народу, который ее бросил. Это зомби, которые могут начать дольше уничтожать страну. Будет дальнейшая эрозия, которой будут пользоваться Россия и боевики, которым нужны новые территории для грабежа», — отметил он.

По его словам, Запад может помочь Украине вернуть Донбасс и Крым.

«Ожидать, когда не станет Путина или развалится Россия – это абсолютно утопическая стратегия. Запад хочет добиться мира, но не ценой территориальных уступок. Есть целый набор инструментов, которые заставят Россию передать нам контроль над границей и реализовать минский процесс. Может, с приходом Трампа нам удастся добиться изменения этого формата. Я встречаюсь в Америке с окружением Трампа. Они хотят дать возможность России выполнить свои обязательства. Важно, чтобы этот процесс не происходил мимо Украины», — подчеркнул депутат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!